20.04.2017

Медведев назвал Навального «политическим проходимцем»



Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал нападки Алексея Навального в свой адрес «абсолютно лживыми продуктами политических проходимцев». Об этом сообщает «РИА Новости».

В среду премьер-министр также представил в Государственной Думе отчет о деятельности правительства за прошлый год.

«Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться», – заявил Медведев в ответ на вопрос депутата-коммуниста.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ответ главы правительства, заявил, что «один раз страна уже от этого пострадала, в первую очередь, КПСС, поэтому выводы надо делать».

Ранее Навальный разместил в YouTube фильм, в котором утверждается, что глава правительства России при помощи неправительственных фондов якобы обзавелся различным имуществом. Глава пресс-службы премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Сам Медведев, в свою очередь, сказал, что за «так называемыми расследованиями» скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, а также назвал такое поведение «бесчестной позицией».

В свою очередь, российский миллиардер Алишер Усманов считает, что Алексей Навальный не имеет морального права обвинять его в коррупции и финансировании фонда, который якобы связан с главой правительства.

«У Навального нет морального права меня обвинять. Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета», – заявил бизнесмен в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что «как спецслужбам разных стран, так и налоговым органам» про него все известно.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments