20.04.2017

Сухогруз потерпел крушение в Черном море



Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в районе Керченского пролива в Черном море. Об этом в среду сообщило ТАСС, ссылаясь на главу МЧС по Крыму.

Он сообщил, что сигнал о бедствии от капитана поступил 19 апреля около 03:54 по московскому времени. Он был принят пограничниками, который передали информацию в спасательное ведомство.

Судно следовало под флагом Панамы. По имеющейся на этот момент информации, на его борту находился экипаж в составе 12 человек. Помощник начальника главного управления МЧС по Крыму Владимира Иванова, это восемь россиян, трое украинцев и один гражданин Грузии.

Официальный представитель «Росморречфлота» сообщил, что в экипаже двое россиян (один из них – капитан), девять украинцев и один гражданин Грузии.

Помимо этого, в управлении МЧС по Крыму заявили о поднятии одного из моряков на борт спасательного судна, у него сильное переохлаждение. В «Росморречфлоте» также уточнили, что им является гражданин Украины.

Также были обнаружены еще четверо моряков, но приблизиться к ним из-за погодных условий не представляется возможным.

«Еще четверых видим визуально, об их состоянии ничего сказать пока не можем. Видим, что они в спасательных жилетах», – сообщил собеседник агентства.

В район бедствия направлены находящиеся поблизости суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», а также спасательный буксир «Демидов». Всего в операции задействованы порядка 120 спасателей.

В ведомстве напомнили, что 18 апреля в этом районе было объявлены штормовое предупреждение. Поиски людей осложняются непогодой, поскольку скорость юго-западного ветра достигает 20 метров в секунду, а волнение моря достигает четырех баллов.

По предварительной информации, сухогруз следовал из Азова Ростовской области в Турцию. Помимо этого, сообщается, что пот приписки судна «Герои Арсенала» – Херсон.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments