20.04.2017

Тимошенко лидирует в украинском президентском рейтинге



Народный депутат Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко одержала бы победу на президентских выборах в стране, если бы они состоялись в это воскресенье, сообщает «Лента.ру». Опрос был проведен экспертами исследовательского агентства Z&B Global.

За лидера «Батькивщины» готовы отдать свой голос 12,7 процента респондентов. На второй месте – действующий глава государства Петр Порошенко, за которого высказались 11,3 процента принявших участие в опросе. На третьем месте депутат Верховной Рады Вадим Рабинович с 8,5 процентами голосов. Четвертое и пятое места разделили между собой лидер Радикальной партии Олег Ляшко (7,9 процента) и глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (7,2 процента).

При этом агентство отметило, что 14,1 процента опрошенных выбрали вариант «другой кандидат», 12,3 процента затруднились ответить, а 13,9 процента проголосовавших в опросе не стали бы принимать участия в выборах.
В декабре прошлого года лидер «Батькивщины» заявила, что стране не нужен пост президента страны.

«Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот «иконостас», кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», – сказала она. При этом Тимошенко отметила, что не отказывается от амбиций на эту должность.

«Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», – добавила она. При этом, заняв высшую государственную должность, она бы «вернула нации все, что у нее незаконно забрали – недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».

Ранее в том же месяце Тимошенко заявила, что в скором времени действующий глава государства Петр Порошенко может покинуть свою должность.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments