20.04.2017

Ветеран ФСБ: профессионализм российских спецслужб находится на высоком уровне



Сотрудники ФСБ ликвидировали под Владимиром двух вероятных боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена. – ред.). Ветеран ФСБ Сергей Кривошеев в эфире радио Sputnik отметил высокий профессионализм отечественных спецслужб, сообщает «РИА Новости».

Агентство напоминает, что при задержании подозреваемые оказали сопротивление и вступили в бой с сотрудниками спецслужбы.

В ведомстве отметили, что боевиками оказались уроженцы Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения и «состояли на связи у вербовщиков международных террористов». Они проявляли интерес к технологиям изготовления взрывных устройств и выражали готовность совершить теракты на российской территории.

На месте спецоперации были найдены компоненты бомб, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

В свою очередь, ветеран ФСБ, директор Аналитического центра государственной безопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев в эфире радио Sputnik высказал предположение о том, к какой группировке могли принадлежать вероятные боевики.

«Активнее всего в Средней Азии работает «Хизб ут-Тахрир» (организация признана в России террористической и запрещена. – ред.). Ее представители активно работают и на территории России. Они направляют боевиков на подготовку в лагеря на территории Пакистана, в Ирак и в Сирию в ряды ИГИЛ*. Сейчас боевики ИГИЛ* понимают, что стратегически проиграли битву за Сирию, и начинают отправлять своих людей по домам — и в Россию в том числе. Эти люди вербуют себе сторонников и готовят теракты», – заявил эксперт.

При этом он отметил, что профессионализм отечественных спецслужб находится на высоком уровне.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что международные террористы наращивают вербовку боевиков на Северном Кавказе.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments