20.04.2017

Захарова ответила Порошенко, сравнившего Россию с крокодилом



Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко, который сравнил Россию с крокодилом, сообщает «РИА Новости».
«Видимо, разговелся на славу», – написала дипломат на своей странице в Facebook.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне осудил западных политиков, которые выразили готовность на диалог с Москвой. Он попытался подкрепить свои слова цитатой бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других», – заявил глава государства, отметив, что этим «крокодилом» является Россия.

Украинские лидер объявил о намерении переубедить всех сторонников такого подхода и объяснить им, что «удовлетворить аппетит» Москвы невозможно.

Ранее Порошенко обвинял Россию в «провинциализме» и заявлял, что ее главной целью является дестабилизация Украины.

В свою очередь, политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов полагает, что Порошенко, делая такие заявления, преследовал три цели, а само заявление адресовано прежде всего Вашингтону.

«Во-первых, Порошенко пытается добиться ужесточения американских и европейских санкций против России на фоне событий в Сирии. Во-вторых, он хочет добиться от Вашингтона поставок летального вооружения. И в-третьих, он хочет получить безусловную поддержку со стороны администрации (президента США Дональда – ред.) Трампа, как это было в период президентства Барака Обамы», – заявил политолог, отметив, что уже более двух лет украинский лидер прибегает к конфронтационным заявлениям относительно России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments