21.04.2017

В ДНР заявляют о готовящейся атаке ВСУ



Украинские силовики на Донбассе готовят наступления на позиции ополченцев в преддверии майских праздников. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает «Лента.ру».

«Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456, Одесса, в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовит план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах», – заявил официальный представитель ДНР. Согласно открытым источниками, войсковой частью А0456 является командование Военно-морских сил Украины.

Басурин также сообщил, что 23-24 апреля в район поселка Широкино выдвинутся две мобильные диверсионные группы. Операция должна начаться с провокации – украинские военнослужащие якобы обстреляют собственные позиции и получат, таким образом, повод для открытия огня по позициям ополчения и перехода в наступление.

«Для конспирации группы планируется применение гражданских автомобилей, оборудованных минометами», – пояснил представитель самопровозглашенной республики.

17 апреля сообщалось, что ВСУ 35 раз обстреляла территорию ДНР, таким образом, нарушив так называемое пасхальное перемирие. Украинское военное командование, в свою очередь, обвинило ополчение в 22 случаях нарушения.

Двумя днями ранее ополченцы сообщали, что украинские военнослужащие стягивают к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и танки.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как новое руководство страны попыталось подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, которые были вызваны государственным переворотом в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments