21.04.2017

В Сирии погиб российский военный советник



При нападении боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена. – ред.) погиб российский военнослужащий. По информации Министерства обороны России, им оказался военный советник майор Сергей Бордов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сообщается, что офицер, занимавшийся подготовкой сирийских подразделений, не допустил прорыва исламистов в жилой городок, взяв на себя командование сирийскими военнослужащими.

«В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде – посмертно», – говорится в сообщении.

Помимо этого, в военном ведомстве опровергли сообщение агентства Reuters о гибели в Арабской Республике двух российских солдат, назвав его очередной дезинформацией. Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что ни одно из имен, которые указаны в публикации агентства про «заниженные» потери в боях за Пальмиру, не принадлежат военнослужащим ведомства.

11 апреля стало известно о том, что двое российских военных инструкторов погибли в результате нападения террористов. Второго марта рядовой контрактной службы Артем Горбунов, который выполнял в Сирии задачи по охране группы российских военных советников, погиб в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы исламистов на позиции сирийских военнослужащих, где находились военные советники.

20 февраля Минобороны России сообщило, что четверо российских военнослужащих погибли и двое были ранены в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе 16 февраля. Автоколонна сирийских правительственных сил следовала из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс. Когда колонна проехала около четырех километров, под автомобилем, в котором находились российские военнослужащие, сработал радиоуправляемый заряд.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments