24.04.2017

Бензин в России стал дороже, чем в США



Стоимость автомобильного бензина в первом квартале 2017 года в Соединенных Штатах стала меньше, чем в России. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на данные исследования, проведенного агентством Bloomberg.

В сообщении говорится, что разница в цене становится заметной, если брать за единицу измерения американский галлон, который равен 3,785 литра.

В первом квартале нынешнего года галлон бензина в США стоил 2,57 доллара, в то время как в России – 2,58. При этом наиболее дорогое топливо оказалось в Гонконге (7,23 доллара за галлон), а самое дешевое – в Венесуэле (0,01 доллара).

Bloomberg в своем исследовании привел данные по 61 государству. В целом, по данным агентства, за последние три месяца мировые цены на бензин выросли на 1,4 процента.

4 апреля сообщалось, что агентство Argus ухудшило свой прогноз по ценам на нефть на ближайшие пять лет на фоне более стабильной, чем ранее ожидалось, добычи сланцевой нефти в США.

По мнению экспертов агентства, за этот период стоимость нефти сможет восстановиться лишь до уровня около 60 долларов за баррель. В соответствии с их предыдущим прогнозом, цены на «черное золото» через пять лет могли бы достигнуть отметки в 75 долларов за баррель и выше.

«В нашем прошлогоднем прогнозе мы полагали, что в ближайшие пять лет цены на нефть могут восстановиться до 75 долларов за баррель или немного больше. Сейчас мы придерживаемся более консервативного взгляда.

Стоимость нефти, возможно, на пути к достижению уровня в приблизительно 60 долларов за баррель в следующие пять лет», – заявил вице-президент нефтехимического подразделения агентства Дэйв Маккасвилл.

По его словам, американские производители научились добывать нефть по цене в 35-40 долларов за баррель, и даже при сегодняшний условиях добыча в США продолжает расти.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments