24.04.2017

Киев готовится к волнениям в Одессе



2 и 9 мая в Одессе ожидаются провокации, заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам парламентария, на дестабилизацию ситуации в городе некими силами выделено около миллиона долларов.

«У нас есть очень серьезные данные, что на организацию провокаций 2 и 9 мая в Одессе выделены громадные деньги. В Одессу специально поедут молодые люди с разных сторон, чтобы создать ситуацию, иллюзию конфликта», – заявил нардеп, добавив, что просит считать его слова официальным обращением в правоохранительные органы.

10 апреля в Одессе произошли стычки между радикалами и жителями города, которые пришли к памятнику Неизвестному Матросы возложить цветы в честь 73-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Националисты, которые попытались помешать жителям города отмечать священную для них дату, задержали правоохранители. В ответ на это праворадикалы спровоцировали потасовку с полицией.

В результате представители правых сил обвинили полицию в потакании антиукраинским настроениям и пообещали «адекватно» ответить в День Победы.

На ситуацию отреагировал глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Он анонсировал на 2 и 9 мая демонстрацию «гражданского противостояния». В интервью украинскому телевидению он заявил, что если правоохранители «продолжат потакать антиукраинскому движению», то Одессу и государство в целом ожидают новые беспорядки.

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в городе 2 мая, увидим его на востоке и даже в Киеве 9 мая», – заявил лидер националистов. При этом он подчеркнул, что в стране имеются силы, которые готовы воспрепятствовать этому.

Следует отметить, что год назад неприятности в приморском городе тоже начались 10 апреля, когда у мэрии раскинул палатки так называемый «антитрухановский Майдан».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments