24.04.2017

Представитель ОБСЕ погиб на Донбассе при взрыве



Один сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб на Донбассе. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

В сообщении говорится, что инцидент произошел под Луганском на подконтрольной ополчению территории. По словам источника, машина сотрудником миссии наехала на фугас. По его данным, бомба могла быть установлена с целью провокации.

«Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе», – добавил он.

В специальной мониторинговой миссии подтвердили факт инцидента и гибель одного из своих сотрудников.

3 марта сообщалось, что украинские военнослужащие на Донбассе сбили беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ, оценивающий общую обстановку вблизи Донецкой фильтровальной станции. Отмечалось, что беспилотник был уничтожен через «считанные минуты» после его запуска.

Очередная эскалация конфликта на востоке Украины была вызвана попыткой военного руководства страны перейти в наступление на позиции ополчения в январе. Бои под Авдеевкой оказались самыми ожесточенными с августа 2015 года. В это время армия проводила массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Инцидент уже прокомментировали в Министерстве иностранных дел России. Там произошедшее назвали «циничной акцией».

«Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе. Глубоко возмущены этой циничной акцией, повлекшей гибель человека и направленной против международных наблюдателей, которые работают во имя установления мира. Призываем провести тщательное и объективное расследование и привлечь виновных к ответственности», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Москва в очередной раз призвала противоборствующие стороны к прямому диалогу ради установления мира в регионе.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments