24.04.2017

Рекордное со времен холодной войны число демократов считают Россию «величайшей угрозой для США»



39% членов Демократической партии США назвали Россию страной, представляющей наибольшую опасность для США. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Pew Research Center.

В сообщении говорится, что это самый высокий процент почти за три десятилетия.

В сравнении с 2013 годом, когда данный вопрос задавали в последний раз, гораздо больше представителей обеих партий заявили, что Россия представляет наибольшую опасность для Вашингтона, однако считающих так демократов почти в два раза больше, чем республиканцев (39% против 21%).

Исследовательский центр Pew проводил свой опрос в период с 5 по 11 апреля, то есть до начала напряженности в отношениях с КНДР. Всего был опрошен 1501 взрослый респондент.

Отвечая на этот вопрос, около 31% американцев назвали Россию страной, которая представляет для Соединенных Штатов наибольшую опасность, а 22% указали на Северную Корею. Для России это самый высокий показатель с 1990-го года, отмечает издание.

При этом мало кто причисляет к этой категории Китай (13%), Иран (9%), Сирию (6%) и Ирак (5%).

Издание пишет, что новое исследование в очередной раз показало, какую тревогу среди американских граждан вызывает Россия, особенно среди сторонников Демократической партии.

«В немалой степени это связано с сообщениями о вмешательстве российского государства в американские выборы 2016 года. В ходе январского опроса выяснилось, что демократы гораздо чаще республиканцев винят Россию в хакерских атаках против штаба Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии», – пишет СМИ.

Следует отметить, что доля американцев, называющих Россию величайшей угрозой, за последние тридцать лет довольно серьезно менялась. Так, в марте 1990 года этой точки зрения придерживались 32% опрошенных, а уже два года спустя эта цифра упала до 13%.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments