24.04.2017

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом



Корейская Народно-Демократическая Республика ударит по Австралии ядерным оружием, если Канберра продолжит следовать политическим курсом США в отношении Северной Кореи. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел КНДР, сообщает «Лента.ру».

«Правительство Австралии слепо и рьяно придерживается линии США. Если Австралия продолжит упорствовать в следовании курсу Соединенных Штатов по изолированию и подавлению Северной Кореи, это станет суицидальным актом попадания в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи», – заявил собеседник телеканала.

Данное заявление стало ответом на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая в одном из недавних интервью назвала ядерную северокорейскую ядерную программу «серьезной угрозой» для Австралии. Помимо этого, она не исключила вероятность удара по своей стране.

ТАСС сообщает, что после выхода статьи Бишоп в беседе с журналистами повторила свое заявление об угрозе ядерной программы КНДР безопасности Австралии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. По ее словам, Северная Корея представляет собой «огромную угрозу для соседей», а если ее не сдержать, «то и для более широкого региона, включая Австралию».

Ситуация на Корейском полуострове на сегодняшний день является одной из наиболее напряженных политических тем. Соединенные Штаты заявляли о готовности нанести упреждающий удар по военным объектам КНДР, если северокорейская сторона решится на еще одно ядерное испытание. В свою очередь, Пхеньян заявил, что в таком случае осуществит превентивную атаку. Спустя некоторое время источники сообщили, что Вашингтон не намерен использовать военную силу, а сосредоточится на оказании дипломатического и санкционного давления на руководство Северной Кореи.

23 апреля морские силы самообороны Японии объявили о начале совместных учений с авианосной ударной группой ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments