24.04.2017

СМИ: датских солдат предупреждают о русских «сладких ловушках»



Русские интернет-тролли и пророссийские агенты будут пытаться создавать скандалы вокруг датских солдат и их коллег из других стран НАТО, которые должны охранять границу альянса на востоке Эстонии. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на датское издание Politiken.

Соответствующая информация содержится в оценке рисков Разведывательной службы армии, которая была подготовлена в связи с проектом решения о размещении, опубликованном правительством в парламенте накануне. В документе разведки, в частности, говорится: «Разведслужба армии считает, что угроза издевательств и кампаний запугивания против датского подразделения будет высока».

«Поэтому солдаты должны вести себя внимательно с женщинами легкого поведения, так называемыми русскими сладкими ловушками, когда солдаты и шпионы из-за красивых женщин попадают в компрометирующие ситуации. И они должны быть осторожными с местными хулиганами, которые могут создавать провокации во время пребывания солдат в Эстонии», – говорится в материале.

По мнению авторов, это может быть особенно опасным, когда военнослужащие получат немного свободного времени для посещения Таллина или университетского города Тарту недалеко от небольшого гарнизонного городка Тапа.

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен, выступая на официальном открытии так называемого выдвинутого присутствия НАТО, заявил,что эти опасения взяты не из воздуха. «Солдаты будут подвергаться провокациям и попыткам дискредитировать их присутствие. Руководство армии работает над тем, как исключить такие риски», – сказал он.

Министр добавил, что способность России распространять ложную информацию и использовать социальные сети «пугающа».

«Они способны и изобретательны. Они знают внутренние отношения между различными странами НАТО и могут нажать на больные места», – добавил глава военного ведомства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments