25.04.2017

Ле Пен назвала Макрона «слабаком»



Кандидат в президенты Франции, занявший первое место в первом туре выборов, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон – слабак, не знающий, как решать проблему терроризма. Об этом заявила его оппонентка по президентским выборам, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, передает «РИА Новости». Заявление было сделано перед журналистами во время посещения одного из рынков в департаменте Па-де-Кале.

«Я пришла, чтобы начать кампанию второго тура в той единственной манере, которую я знаю — на месте, с французским народом, чтобы привлечь его внимание к очень важным темам. Сегодня это терроризм. И самое мягкое, что мы можем сказать по этому вопросу, так это то, что Макрон слабак», – заявила лидер «Национального фронта».

Помимо этого, Ле Пен прокомментировала воскресное заявление Макрона. Лидер президентской гонки, выступая перед своими сторонниками после объявления предварительных результатов первого тура голосования, заявил о намерении через две недели стать президентом «патриотов» перед лицом угрозы прихода в Елисейский дворец «националистов». Ле Пен, комментируя данные слова, заявила, что Макрон не является патриотом и яро поддерживает идею европейской интеграции.

«Он абсолютно истеричный, радикальный сторонник европейской интеграции, он выступает за полное открытие границ, он говорит, что нет французской культуры, в общем, нет ни одной сферы, в которой он бы проявил хотя бы каплю патриотизма», – заявила она в эфире французского телевидения.

Ранее Ле Пен уже сравнивала своего оппонента с известным американским актером бельгийского происхождения Жан-Клодом Ван Даммом. По ее словам, «мы ничего не понимаем в том, что он говорит или чего он хочет, но когда мы понимаем, это вызывает беспокойство». В ответ на это лидер движения «Вперед» заявил, что понимает, что говорит его соперница, и борется с этим, «потому что это объективно вызывает беспокойство». По результатам первого тура выборов главы государства Макрон занял первое место, набрав 23,75% голосов и опередив Ле Пен, которая набрала 21,53% голосов. Второй тур выборов намечен на 7 мая.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments