25.04.2017

Путин сравнил свою работу с борьбой морских ангелов и чертей



Президент России Владимир Путин пошутил о схожести борьбы морских ангелов и чертей со своей работой. Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что Путина, который находился на презентации проекта «Изучение арктических вод России», проходившей на заседании попечительского совета Русского географического общества, заинтересовало противостояние двух моллюсков. Один из кадров демонстрировал, как моллюск морской ангел поедает другого моллюска – морского черта.

«То, чем я занимаюсь. Надо будет поближе познакомиться с вашими результатами. Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел. Оглядываться по сторонам», – заявил глава государства.

Он отметил пользу наблюдений за происходящим в дикой природе. Ранее в понедельник появилась информация о том, что Путин во время заседания попечительского совета РГО поинтересовался состоянием Волги в районе Каспийского моря. Докладчики сообщили, что вода в том районе чистая, после чего глава Кремля дал обещание ездить туда на рыбалку.

Глава государства также заявил, что географическая наука является основой формирования патриотизма и национальной идентичности. «Наряду с историей Отечества, русским языком, литературой, география служит основой формирования патриотических ценностей, культурной, национальной идентичности и самосознания», – заявил российский лидер.

Путин назвал РГО заметным участником общественной жизни, а также напомнил, что всероссийские съезды учителей географии, созыв которых ранее носил систематический характер, проводятся все чаще. Именно на этих съездах обсуждались современные подходы к преподаванию данной науки в школах и высших учебных заведениях. 20 ноября прошлого года в России прошел Второй всероссийский географический диктант. Максимально возможный балл по его результатам получили 413 человек из 190 тысяч принявших в нем участие. Средний балл составил 52/100.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments