26.04.2017

Беспорядки в Венесуэле: число погибших возросло до 26



Уличные беспорядки в Венесуэле 24 апреля унесли жизни троих участников массовых акций со стороны оппозиции. При этом еще семеро были ранены, сообщает ИА REGNUM. Издание также приводит слова главы исполнительной власти муниципалитета Либертадора Хорхе Родригеса, который заявил, что в городе работают снайперы: на днях от пули одного из них погиб боец Национальной боливарианской гвардии.

Функционер отметил, что эта стрельба ведется с целью провокации – оппозиция якобы намерена принести кого-то из вышедших на улицы в жертву, чтобы затем обвинить в этом преступлении руководство Венесуэлы.

Помимо этого, Родригес сообщил о потерях среди силовиков. При этом он не сообщил никаких персональных данных убитого, что позволило журналистам усомниться в правдивости его слов.

За три недели протестов в Венесуэле погибло 26 человек, а также один боец национальной гвардии. По данным издания El Confidencial, количество политических заключенных в стране неуклонно растет и уже превысило 800 человек.

На сегодняшний день президентский дворец Мирафлорес, резиденции правительства страны и Министерства обороны обнесены колючей проволокой и находятся под охраной военных, которые полностью контролируют также дорогу, которая ведет из города в аэропорт и весь комплекс зданий воздушной гавани Каракаса.

Предпринятые правительством и главой государства Николасом Мадуро меры безопасности позволили одному из оппозиционных лидеров Фредди Геваре заявить о том, что правительство «уже побеждено». «Если простые венесуэльцы продолжат стоять на своем, требуя от властей соблюдать демократические принципы, справедливость восторжествует», – заявил он.

В свою очередь, глава парламента Венесуэлы Хулио Борхес заявил, что Мадуро пришла пора признать, что он «не может и не имеет права продолжать тормозить развитие Венесуэлы».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments