26.04.2017

В Бурятии потерпел крушение истребитель-перехватчик



Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в Бурятии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны страны.

«Двадцать шестого апреля в 12:05 мск при выполнении планового учебного полета в районе полигона Телемба Республики Бурятия потерпел аварию истребитель МиГ-31 Восточного военного округа», – говорится в сообщении.

По имеющейся на сегодняшний день информации, пилотам истребителя удалось катапультироваться. Инцидент произошел на полигоне в безлюдном месте. Сейчас жизни летчиков ничто не угрожает.

В район чрезвычайного происшествия был направлен вертолет поисково-спасательной службы.

МиГ-31 – сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия. Истребители МиГ-31 были приняты на вооружение в 1981 году.

Полигон Телемба был построен в 1960-м году а востоке Бурятской АССР (в 80 километров к северу от Читы). Данный объект является наиболее крупным в мире учебно-тренировочным полигоном средств ПВО. Его площадь составляет 1,3 миллиона гектаров, длина 160 километров, ширина 70-160 километров.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments