26.04.2017

Жириновский намерен выпить за Ле Пен



Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский намерен поднять бокал шампанского за лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая прошла во второй тур выборов президента Франции. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу депутата. Парламентарий намерен сделать это в свой день рождения, 25 апреля.

В первом туре выборов президента Франции в лидеры вышел глава движения «Вперед» Эммануэль Макрон, набравший 23,75% голосов избирателей. В свою очередь, Ле Пен получила 21,53% голосов французов. Проведение второго тура запланировано на 7 мая.

12 апреля Жириновский заявил, что поднимет бокал за импичмент президента США Дональда Трампа, если тот и далее будет нарушать свои предвыборные обещания.

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что после выбывания из первого тура кандидата от партии «Республиканцы», бывшего главы правительства Франции Франсуа Фийона, итог президентской гонки достаточно предсказуем. Член верхней палаты российского парламента полагает, что Ле Пен, вероятнее всего, проиграет, поскольку за ее оппонента Макрона проголосуют в первую очередь как за альтернативного ей кандидата.

Агентство напоминает, что в ноябре 2016 года члены подконтрольной Жириновскому политсилы в Госдуме разливали шампанское в честь победы Трампа на выборах главы государства. Лидер ЛДПР призывал американских граждан отдавать свои голоса за республиканского кандидата, а также высказывал предположение, что может состоять в родстве с миллиардером.

В 2002 году ЛДПР организовала в Москве акцию в поддержку основателя партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена – отца Марин Ле Пен, который принимал участие в гонке за Елисейский дворец. По итогам второго тура он проиграл своему сопернику Жаку Шираку.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments