27.04.2017

Британские СМИ: отправка эсминца к берегам России – послание Путину



Бульварная пресса Великобритании по-особенному отнеслась к сообщениям о том, что эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring вошел в Черное море для участия в маневрах с румынскими ВМС. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, Daily Mail рассматривает отправку судна на «задний двор» России как «послание» президенту страны Владимиру Путину.

«Ну как, вам нравится?», – такой вопрос, условно заданный главе Кремля, был вынесен в заголовок статьи.

В свою очередь, издание The Sun пишет, что Лондон решил отплатить российской стороне «той же монетой» – ответить на проход российских кораблей через Ла-Манш. Таблоид обвинил Москву в «бряцании оружием», а также заявил, что в последнее время российские суда «систематически провоцируют» Лондон.

Дальше своих коллег зашли журналисты издания Daily Star. «Военный корабль королевского флота отправлен к порогу Путина в знак мести за вторжение в Ла-Манш», – гласит заголовок материала на сайте издания.

Под названием размещено видео запуска зенитной ракеты Aster с эсминца HMS Daring – эти и другие кадры на сайте Daily Star, по мнению британских журналистов, «приведут Кремль в бешенство».

Эскадренный миноносец типа 45 HMS Daring является головным кораблем из шести единиц, которые были построены для британского флота с 2003 по 2013 год. Эсминцы такого типа являются наибольшими в британском военном флоте и обладают значительной огневой мощью.

Военно-дипломатический источник «РИА Новости» сообщил, что береговые радиотехнические средства и авиация Черноморского флота отследят перемещение HMS Daring в Черном море. В соответствии с ожиданиями, совместные румынско-британские маневры в Черном море продлятся до 27 апреля.

«С румынской стороны в учениях принимает участие фрегат ROS Regele Ferdinand. Корабли двух стран, в частности, отработают отражение воздушного нападения и вопросы логистики. Затем в акватории румынской Констанцы будут проведены тренировки по контролю условно подозрительных судов», – добавил собеседник агенства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments