27.04.2017

Российские финансисты опасаются победы Макрона на французских выборах



Есть большая вероятность того, что держащий первенство на выборах президента Франции лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон будет придерживаться прежнего курса в отношении России, а, возможно, и вовсе будет выступать с трибун с призывом ужесточить уже действующие санкции, считает коммерческий директор инвестиционной компании ООО «Шумаков и Партнеры» Георгий Ганц, передает ИА REGNUM. Он отметил, что при таком раскладе у российского рубля практически не остается поддержки для дальнейшего укрепления.

«В понедельник, 24 апреля, рубль укрепился к доллару США на 1,08% и закрылся на уровне 55,84, несмотря на снижающиеся котировки нефти марки Brent, и достигнув таким образом минимумов с лета 2015 года. Такой рост происходил на фоне окончания первого тура выборов во Франции, где вперед выходит проевропейский Эммануэль Макрон. Рынки по всему миру позитивно отреагировали на эту новость, вследствие чего выросли практически все мировые фондовые индексы, а вместе с ними и рубль, который можно отнести к рискованным активам. Однако эйфория вокруг президентских выборов во Франции может легко улетучиться, как и появилась, а к экономической ситуации с Россией никакого отношения не имеет», – заявил эксперт.

По словам Ганца, на текущий курс отечественной валюты влияют несколько факторов. Во-первых, речь идет о налоговых выплатах, которые поддерживают высокий спрос на рубль со стороны экспортеров. Во-вторых, высокий интерес к рублевым инструментам со стороны керри-трейдеров, в третьих,относительно высокие цены на нефть и газ и, наконец, положительные ожидания, связанные со смягчением или даже частичным снятием санкций.

Центробанк России на 25 апреля понизил официальный курс доллара США к рублю на 16 копеек до 56,07 рубля. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 60,84 рубля, что выше предыдущего дня на 53 копейки.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments