27.04.2017

Россия вывела половину группировки с базы Хмеймим в Сирии



Россия вывела почти половину своей авиационной группировки, которая изначально была расположена на базе Хмеймим в Сирии. Об этом заявил начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской на VI Московской международной конференции по безопасности, сообщает «РИА Новости».

Военное руководство приняло решение о сокращении числа самолетов, поскольку количество террористических формирований в стране уменьшилось.

По словам Рудского, с начала военной операции в Сирии Воздушно-космические силы России совершили более 23 тысяч боевых вылетов и нанесли около 77 тысяч авиаударов по позициям боевиков. Он отметил, что ВКС меньшим числом самолетов нанесли в четыре раза больше ударов, чем антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами.

Военный чиновник отметил, что российская группировка с аэродрома Хмеймим контролирует все воздушное пространство страны.

Вооруженный конфликт в Арабской Республике продолжается с марта 2011 года. По информации Организации объединенных наций, в результате противостояния погибли более 220 тысяч человек. ВКС России по запросу президента Сирии Башара Асада оказывают помощь правительству страны в противостоянии террористам. Благодаря поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин принял решение о принятии и выводе большей части группировки ВКС, поскольку она успешно выполнила поставленные задачи. При этом Москва продолжает поставлять правительству Арабской Республики вооружение и военную технику, по-прежнему работает авиабаза Хмеймим и база Военно-морского флота в Тартусе. В Сирии также действует российский центр по примирению.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments