27.04.2017

Шойгу назвал действия американцев в Сирии угрозой российским военным



Удар США крылатыми ракетами по используемому правительственными войсками сирийскому аэродрому «Шайрат» создал угрозу российским военнослужащим. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

В связи с этим глава ведомства признал, что необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности группировки российских военнослужащих в Сирии.

Ситуация в Арабской Республике обострилась в начале этого месяца. 7 апреля американские военнослужащие по приказу президента США Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, откуда, как предполагают в администрации США, 4 апреля вылетели самолеты сирийской авиации для совершения химической атаки на контролируемый оппозицией Сирии город Хан Шейхун в провинции Идлиб.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о 84 погибших и 600 раненых. Ответственность за это Запад возложил на сирийское руководство. Официальный Дамаск отвергает все обвинения.

20 апреля Москва представила Организации по запрещению химического оружия ряд доказательств, которые свидетельствуют о постановочном характере инцидента с вероятным применением боевых отравляющих веществ. По словам постоянного представителя России при организации Александра Шульгина, на заседании Исполнительного совета в Гааге директор департамента по вопросам нераспространения контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов продемонстрировал несколько снимков с места вероятной химической атаки, несмотря на попытки воспрепятствовать этому со стороны представителей западных стран.

Он, в частности, указал на ряд нестыковок между распространившимися роликами на YouTube и оперативными фотографиями с места инцидента.

«Утверждается, например, что был использован зарин, один из симптомов поражения которым – суженные зрачки. Между тем на снимках видно, что у детей зрачки расширены», – отметил постоянный представитель России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments