27.04.2017

Ветеран АТО обрадовался «притихшей вате» в Одессе



Пророссийское подполье в Одессе разгромлено и боится открыто действовать. Об этом заявил ветеран боевых действий на Донбассе, бывший боец батальона спецназа Министерства внутренних дел «Гарпун» Евгений Карась, сообщает «Лента.ру».

«Ватное (так на Украине пренебрежительно называют пророссийские взгляды – ред.) подполье там очень сильно разгромлено… Схватили всю «Бессарабскую народную республику», всех этих идиотов. Патриоты [в Одессе] действовали очень активно, решительно. Где-то даже доходило и до криминальных действий, но это была защита самого государства», – отметил ветеран.

По его словам, в Одессе «вата очень сильно притихла». «Это уже не то, что было в 2014 году. Когда они устраивали эту кровавую бойню, жертвами которой сами и стали», – считает бывший участник военных действий.

10 апреля в Одессе на Аллее Славы произошла потасовка между сторонниками Евромайдана и активистами движения «Куликово поле», которые пришли разместить цветы к памятнику Неизвестному вопросу. Правоохранителям удалось пресечь столкновения и задержать нескольких праворадикалов, включая бывшего руководителя одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской и запрещена – ред.) Сергея Стерненко.

В Верховной Раде некоторые депутаты вступились за «пострадавших» праворадикалов и призвали очистить Одессу от «сепаратистского отродья», другие – предупредили о готовящихся в городе беспорядках 2 и 9 мая.

Крупнейшие стычки между сторонниками федерализации Украины и активистами Евромайдана состоялись 2 мая 2014 года. Тогда жертвами беспорядков стали 48 человек, более двухсот получили ранения. Руководство страны признало зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половину из них арестовали, причем они все являются исключительно сторонниками «Антимайдана».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments