28.04.2017

Эксперт: британский эсминец в Черном море – это клоунада



Представлять поход эсминца королевского флота Великобритании к берегам России как нечто из ряда вон выходящее – это чисто британская клоунада британской прессы. Об этом в эфире радио Sputnik заявил военный эксперт Иван Коновалов, передает «РИА Новости».

Агентство напоминает, что британская бульварная пресса придала особое значения поступающей информации о том, что эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring вошел в Черное море для учений с Военно-морскими силами Румынии.

В свою очередь, газета Daily Mail рассматривает отправку корабля на «задний двор» России как «послание» президенту страны Владимиру Путину. «Ну как, вам нравится?», – такой вопрос, условно обращенный главе Кремля, вынесен в заголовок статьи.

По словам Коновалова, главное, чего хотят британцы, – чтобы их страна вновь стала владычицей морей, и об этом, в частности, говорила глава правительства Великобритании Тереза Мей.

«Это пожелание отражает милитаристский настрой британского правительства. Напомню о недавнем высказывании министра обороны Майкла Фэллона, который открыто заявил, что Великобритания имеет право нанести превентивный ядерный удар, что вызвало серьезные вопросы даже в стане союзников по НАТО. Очень громкие заявления, которые, честно говоря, не очень соответствуют статусу страны. Это не статус Британской империи», – заявил эксперт.

Коновалов добавил, что представлять отправку эсминца к российским берегам как некое «послание» стране и ее лидеру наивно.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments