28.04.2017

Корабль ЧФРФ затонул в черном море



Исследовательское судно Черноморского флота «Лиман» затонуло в Черном море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. Причиной этого послужило столкновение с другим судном, что привело к получению пробоины.

«27 апреля 2017 г. в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор исследовательское судно Черноморского флота «Лиман» в результате столкновения с судном «Ашот-7» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии», – говорится в сообщении.

В результате происшествия никто из членов экипажа не пострадал. В район аварии были направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота на место вылетела спасательная команда на самолете Ан-26.
В Управлении береговой охраны Турции агентству сообщили, что все российские моряки были эвакуированы.

«К настоящему моменту все российские моряки, 78 человек, чье исследовательское судно столкнулось с грузовым судном в Черном море, спасены. Погибших или пропавших без вести нет», – сказали в управлении. Информации о том, куда будут доставлены пострадавшие, пока нет.

Сотрудник пресс-службы береговой охраны сообщил, что транспортное судно, с которым столкнулся российский корабль, не получило повреждений, а его экипаж не просил помощи. Судно «Youzarsif-H» шло под флагом Того и предназначено для перевозки скота.

Инцидент произошел в 18 морских милях к северу от турецкого побережья в районе мыса Кильос у входа в пролив Босфор. В качестве основной причины была названа низкая видимость из-за тумана.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments