28.04.2017

Москва осадила американских военных



Заявления Генштаба России и сенатора Франца Клинцевича об угрозе внезапного ядерного удара по России являются правильными и своевременными сигналами американскому руководству. Об этом заявил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко, передает «РИА Новости».

В беседе с журналистами он заявил, что американскому руководству был послан четкий сигнал.

Ранее в ходе брифинга первый заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России Познихир заявил, что американские базы противоракетной обороны в Европе и противоракетные корабли вблизи территории «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара. По словам генерала, развертывание американской противоракетной системы нарушает паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

В свою очередь, Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что сигнал Вашингтону вызван настораживающим ростом агрессивной риторики американских военнослужащих, а также некоторых союзников Соединенных Штатов по НАТО.

«Это отчасти связано, наверное, с особенностями формирования военного блока «команды Трампа». Дело в том, что этот блок сформирован из отставных военных, что называется, «второго эшелона». И сейчас, когда они получили доступ к процессу принятия решений, у них, вероятно, происходит головокружение от осознания собственных возможностей. И правильно, конечно, что их осадили: они не должны думать, что мы будем мириться со всем, что бы они ни делали», – заявил он.

Оленченко надеется, что в будущем конструктивный диалог между российскими и американскими военными все же будет возобновлен.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments