28.04.2017

Россия вырвалась в лидеры по экспорту оружия



Россия занимает второе место на мировом рынке оружия, причем с огромным отрывом от ближайших «преследователей». Об этом пишет «РИА Новости».

В материале говорится, что отрыв России от лидера гонки – США – куда меньше, и американские аналитики просто не в силах объяснить это.

В статье, опубликованной агентством Bloomberg, утверждается, что в заявлениях Владимира Путина о высокой эффективности российского оружия, помимо гордости, звучит «легкий оттенок отчаяния», вызванный тем, кто ключевые партнеры Москвы переходят к производству собственной военной техники. В материале говорится, что у многих стран третьего мира, которые сотрудничают с Москвой, попросту нет денег на новые контракты. Так, Москва, по мнению автора статьи, теряет конкурентные преимущества в связи с подорожанием продукции «оборонки». Таким образом, смысл покупать технику российского производства пропадает.

«В общем, картина, если верить Bloomberg, для России печальная, если не сказать безысходная. А для США, разумеется, самая что ни на есть радужная. Но для того, чтобы немного остудить творческий пыл сотрудников агентства, распиаривших американский ОПК — в этом, похоже, и была их главная цель, — придется обратиться к фактам. Куда ж без них!», – пишет «РИА Новости».

В материале также говорится, что в этом году экспорт оружия может преодолеть планку в 15 миллиардов долларов, и это если не считать внушительного портфеля заказов на перспективу на 50 миллиардов долларов.

«Что же касается сотрудничества Москвы с традиционными партнерами, то оно не деградирует, а напротив, набирает обороты. Взять, к примеру, Латинскую Америку. На проходящей в Мексике выставке FAMEX-2017 Россия представила более 160 образцов военной техники», – пишет автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments