28.04.2017

США нашли «удобного» врага



В сложившихся условиях Иран является «удобным» и достойным врагом для Соединенных Штатов – его ракеты, если предположить их наличие, вряд ли долетят до США, зато неуемная энергия местных американских «ястребов» будет направлена в нужное, «благодатное» русло. Об этом пишет «РИА Новости».

В материале говорится, что в США все чаще звучат обвинения Трампа в том, что он не способен вернуть Америке обещанное было величие. Так, эпопея с приписываемыми главе Белого дома связями с Кремлем продолжается, а рейтинг президента США падает.

«В этих условиях президенту нужен удобный, но в то же время достойный враг. Удар «Томагавками» по сирийской авиабазе успел подзабыться. К тому же в Сирии сосредоточено большое количество игроков, и любой промах при новой стрельбе чреват «ответкой». Как минимум дипломатической. Россия и КНДР — противники, конечно, достойные. Но очень уж неудобные. О серьезном конфликте Вашингтона с Москвой лучше вообще не думать. Он может стать финальным в истории человечества. С Пхеньяном тоже шутки плохи: Северная Корея в состоянии «достать» военные базы США в Японии и Южной Корее», – говорится в материале.

Именно поэтому, считает автор, сосредоточенная у берегов Корейского полуострова американская военно-морская армада так и не перешла к активным боевым действиям, хотя многие считали, что Трамп прибегнет к такому решению.

Эксперты полагают, что выбрав Иран в качестве врага, Трампу удастся поддержать реноме «крутого парня» с большим кольтом, которое в последнее время подвергается огромному сомнению. Более того, для многих важных партнеров США, таких как Израиль и Саудовская Аравия, Иран является смертельным врагом номер один, пишет автор. «Вся эта внутри- и внешнеполитическая конфигурация гарантирует противостояние США и Ирана. Но его активная фаза вряд ли затянется надолго. Закон современного политического жанра требует динамичной смены повестки. И следующим сюжетом для Дональда Трампа на фоне его заявлений о грядущем возрождении американской промышленности вполне может стать экономическая война с Китаем. И хорошо еще, если только экономическая», – резюмирует «РИА Новости».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments