28.04.2017

Захарова осадила американскую журналистку за слова о режиме в России



Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе интервью сервису Yahoo Global News осадила американскую телеведущую Кэти Курик после ее вопроса, в котором она назвала государственный строй в России «режимом», передает «Лента.ру».

«Используете ли вы аналогичное слово, когда говорите об американской администрации?» – в лоб поинтересовалась Захарова, чем несколько смутила американскую телеведущую.

В свою очередь, Курик спросила у представительницы внешнеполитического ведомства России, как она хотела бы называть политический режим в своей стране, на что та ей ответила: «Если президент избран народом своей страны, то это не режим, это демократия».

В начале апреля Захарова пожаловалась на «базар» устроенный американскими журналистами во время встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

«»Mister Lavrov, Mister Lavrov…» — со всех сторон истошно закричали американские журналисты из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого базара его столетние своды не помнили», – написала она тогда.

Она также заявила, что уже долгое время добивается верификации своего аккаунта в Facebook, однако безуспешно. По словам Захаровой, она часто получает сообщения, в которых пользователи пытаются выяснить, действительно ли аккаунт принадлежит ей. Дипломат не имеет возможности ответить на все письма, поэтому добивается появления появления отметки о подлинности профиля.

На сегодняшний день Мария Захарова имеет более 320 тысяч подписчиков в Facebook. В списке ее друзей значится более 2,5 тысячи пользователей. Представители социальной сети полагают, что для получения «синей галочки» их число должны быть больше.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments