Трамп заявил о возможности «большого конфликта» с Северной Кореей

Между Соединенными Штатами и Северной Кореей существует возможность «большого конфликта», однако дипломатические отношения все же предпочтительнее. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что ситуацию лучше решать дипломатическим путем, однако это очень трудно. Глава Белого дома в очередной раз подчеркнул роль КНР в урегулировании проблемы вокруг КНДР и уточнил, что руководство Китая Си Цзиньпин «делает все возможное». Трамп также ответил журналистам на вопрос о «разумности» северокорейского лидера.

Читать далее

Второй тур французских выборов начинается с «русских хакеров»

Спустя сутки после первого тура выборов президента Франции кампания возобновилась обвинениями в адрес Москвы, а именно – кибервзломщиков из России. Так, японская IT-группа Trend Micro сообщает, что «русские хакеры» попробовали вскрыть серверы сторонников левоцентристского кандидата Эммануэля Макрона. Французские медиа и американский телеканал CNN подхватили обвинения в адрес Москвы. Японцы опубликовали 40 страниц информации. На ситуацию уже отреагировали сторонники Макрона.

Читать далее

Захарова осадила американскую журналистку за слова о режиме в России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала интервью сервису Yahoo Global News. Во время диалога она осадила американскую телеведущую Кэти Курик после ее вопроса, в котором она назвала государственный строй в России «режимом». В результате между дипломатом и журналистом произошел небольшой диалог. Ранее Захарова уже выступала в с критикой в адрес американских журналистов. В частности, это произошло во время встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

Читать далее

Россия вырвалась в лидеры по экспорту оружия

Россия занимает второе место на мировом рынке оружия, причем с огромным отрывом от ближайших «преследователей». Первое место занимают Соединенные Штаты. При этом отрыв России от лидера гонки значительно меньше. Американские аналитики не в силах найти этому объяснение. Но но кое-как они все-таки попытались сделать это.

Читать далее

Румынский дипломат: Россия – агрессор в информационной войне

Россия является агрессором в информационной войне и действует исключительно организованно – от Вашингтона до Черногории, от Сербии до выборов во Франции и Германии. Об этом заявил на конференции «Информационная война на близком рассмотрении» бывший министр иностранных дел Румынии Кристиан Дьяконеску. По словам дипломата, это общеизвестный факт, который не отрицает даже сама Москва. Он привел несколько примеров проявления такой агрессии. Дипломат также сделал важное заявление.

Читать далее

США нашли «удобного» врага

В США все чаще звучат обвинения Трампа в том, что он не способен вернуть Америке обещанное было величие. Так, эпопея с приписываемыми главе Белого дома связями с Кремлем продолжается, а рейтинг президента США падает. В этих условиях президенту нужен удобный, но в то же время достойный враг. В Сирии сосредоточено большое количество игроков, и любой промах при новой стрельбе чреват «ответкой». Однако в Белом доме все-таки нашли подходящую кандидатуру.

Читать далее

Шойгу назвал действия американцев в Сирии угрозой российским военным

Действия американских военных в Сирии создают угрозу российским военнослужащим. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. В связи с этим глава ведомства признал, что необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности группировки российских военнослужащих в Сирии. Ситуация в Арабской Республике обострилась в начале этого месяца. Министр объяснил, какое именно действие Вашингтона привело к таким выводам.

Читать далее

Беспорядки в Венесуэле: число погибших возросло до 26

Уличные беспорядки в Венесуэле 24 апреля унесли жизни троих участников массовых акций со стороны оппозиции. При этом еще семеро были ранены. Издание также приводит слова главы исполнительной власти муниципалитета Либертадора Хорхе Родригеса. Он, в частности, заявил, что в городе работают снайперы. От пули одного из них на днях погиб боец Национальной боливарианской гвардии.

Читать далее

Немецкие СМИ указали на проявления новой холодной войны

После пяти лет сокращения расходов военный бюджет США в прошлом году впервые вырос. При этом в Европе рост был зафиксирован второй год подряд. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Незначительное увеличение военных расходов в минувшем году объясняется резким сокращением военных бюджетов нефтедобывающих стран. Треть мировых военных расходов приходится на США. На каком месте по этому показателю находится Россия? 

Читать далее

Лондон подтвердил свое право на превентивный ядерный удар

Великобритания оставляет за собой право нанесения превентивного ядерного удара. Об этом заявил глава Минобороны страны Майкл Фэллон. Он рассказал, при каких обстоятельствах это может произойти. В октябре 2015 года аналогичная позиция была высказана тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В последние недели угроза ядерной войны обсуждается в СМИ все чаще.

Читать далее
Страница 1 из 812345...Последняя »